martes, 2 de junio de 2009

2º B... con las manos en la masa

Los alumnos de 2º B preparamos galletitas.

Pero... unas galletitas muy especiales ... para celíacos.

Aprendimos el contenido "LOS ALIMENTOS" y la importancia de cada uno de ellos para crecer sanos y fuertes, por todos los nutrientes, vitaminas, minerales, energía, hierro que nos brindan.

También aprendimos que hay personas que no pueden comer alimentos que comemos la mayoría de las personas, por ejemplo "LAS HARINAS".
Esas personas se llaman CELÍACAS (no comen las harinas TACC - Trigo, Avena, Cebada y Centeno).

Como tenemos un compañero con esa enfermedad se nos ocurrió COCINAR.

Preparamos gorros, delantales y cocinamos "GALLETITAS DULCES" con harina de arroz, la que puede comer.

Salieron RIQUISISÍSIMAS y nos divertimos muchísimo.

¡Hasta la próxima comida!




Los chicos de 2º B y Alicia



Mabel A. Barbella
Coordinadora Escolar de Tecnologías
INTEC Primaria
Ministerio de Educación
--

No hay comentarios.: